Macam macam kue kering yang sangat beragam dan juga memiliki banyak sekali varian dan paduan yang bisa dipadukan, membuat kue semprit seakan tak ada habisnya untuk terus diinovasikan dan dikembangkan menjadi paduan yang lebih menggiurkan dan dapat juga untuk lebih menarik orang orang untuk mengonsumsi kue kering yang sangat cocok untuk disediakan di rumah untuk disajikan kepada teman, tamu, kerabat, keluarga, dan lain sebagainya. Menyediakan kue kering di rumah juga bisa untuk persedian cemilan anda sehari hari yang sehat, hemat, dan tentunya praktis. Beragam kue kering yang dikembangkan dan terus diinovasikan memang sudah banyak dipasarkan, namun barangkali beberapa dari kita masih banyak yang menyukai kue kering yang terkesan klasik, salah satunya adalah kue semprit. Kue kering kue semprit ini dibuat tidak jauh dengan kue semprit kue semprit pada umumnya namun kue semprit ini memiliki bentuk yang unik, berikut ini adalah cara membuat kue semprit yang bisa anda lakukan di rumah dan bahan bahannya membuatnya juga praktis dan mudah didapatkan di seupermarket atau juga di pasar. Selain untuk memastikan kebersihan pembuatan kue semprit ini, membuat kue semprit sendiri juga menambah pengetahuan kita cara membuat kue kering.
Bahan bahan Resep Kue Semprit:
- 450 gr tepung terigu
- 20 gr susu bubuk
- 250 gr orchid butter
- 50 gr margarine
- 135 gr gula pasir halus
- 11 Butir telur
- 1 gr vanilla bubuk
- 1 gr aroma susu
Cara membuat:
- Campurkan orchid butter, gula halus, lalu aduk hingga lembut
- Masukkan telur, kocok kembali hingga rata
- Tambahkan tepung terigu, vanilla bubuk, susu bubuk, aduk kembali hingga rata.
- Masukkan aroma susu, aduk lagi
- Setelah semua adonan tercampur dengan rata, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga atau piping bag, dan gunting ujungnya untuk kemudian dimasukkan spuit berbentuk bintang.
- Siapkan loyang, lalu olesi dengan mentega atau margarin
- Semprotkan adonan ke atas loyang dengan bentuk agak memanjang yang ujungnya agak divariasikan.
- Setelah adoan selesai disemprotkan, siapkan oven dengan panas 160 derajat celcius.
- Panggang adonan di dalam oven selama kurang lebih 20 menit.
- Angkat loyang
- Sajikan kue semprit atau masukkan ke dalam toples kedap udara.
No comments:
Post a Comment