Wednesday, July 2, 2014

Resep dan Cara Membuat Kue Sus Kering

Anda pasti sudah mengenal banyak sekali beragam kue-kue kering yang biasa anda konsumsi atau yang banyak disajikan di hari hari atau di acara acara penting. Beragam kue kering yang pernah anda cicipi atau mungkin sering disajikan di rumah anda memang memiliki varian yang beragam, ada yang dengan paduan buah seperti kue nastar, ada yang dengan paduan kacang kacangan, keju, krim, selai, dan masih banyak lagi. salah satu kue kering yang menjadi kesukaan banyak orang adalah kue sus kering.

Kue kering ini memiliki bentuk dan ukuran yang sangat unik. Selain bentuknya yang menyerupai kue sus pada umumnya, namun kue ini ukurannya juga kecil alias imut, yaitu tidak sebesar kue sus. Kue sus kering ini cocok sekali untuk disajikan kepada tamu tamu, kerabat, saudara atau keluarga besar, kue sus kering ini juga cocok untuk disantap di rumah anda selagi santai seperti sambil membaca majalah, mendengarkan musik, menonton film, dan masih banyak lagi. alangkah senanganya jika kita bisa membuat sendiri kue sus kering yang imut dan lucu ini, selain menambah pengetahuan, juga untuk menjamin kebersihan dan kualitasnya. Berikut ini adalah cara untuk membuat kue sus kering:

Cara Membuat Kue Sus Kering

Bahan bahan:

  • 250 gr tepung terigu dengan protein sedang
  • 100 gr keju
  • 6 butir telur
  • 200 gr margarin
  • 500 ml air matang
  • 2 sdt baking powder
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Air matang direbus, lalu tambahkan margarin, garam, dan aduk hingga rata, tunggu sampai mendidih. Jika sudah mendidih, matikan apinya.
  2. Masukkan terigu, nyalakan kembali api dan aduk lagi hingga kalis, angkat, dinginkan.
  3. Tambahkan keju, baking powder, secara berangsur angsur, lalu aduk kembali.
  4. Siapkan loyang, olesi dengan margarin
  5. Masukkan adonan kue ke dalam pipping bag atau plastik segitiga, gunting ujungnya dan masukkan spuit berbentuk bintang.
  6. Semprotkan adonan ke dalam loyang bentuk kecil hingga adonan habis
  7. Siapkan atau panaskan oven dengan suhu 180 derajat, lalu masukkan loyang berisi adonan yang sudah dicetak.
  8. Setelah matang, angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment